Komparasi muka All New Mio 125 vs Beat Fi


Selamat sore saudara-saudara sekalian, pada postingan kali ini komatkamitblog mencoba menyandingkan motor matic baru dari Yamaha yang sedang hangat di bicarakan oleh blogger ruda dua yaitu All New Mio 125 blue core dengan produk sejenis dari honda yang memang sedang di incar pangsa pasarnya oleh yamaha dengan motor ini, yaitu BEAT Fi.
Mengapa Beat Fi? Saudara-saudara pasti tau kalau market share Honda Beat Fi belum terusik hingga saat ini.

DESAIN HEADLAMP

image


Jika di lihat sekilas pandang kedua motor matic ini memang terlihat sama dan terkesan bentuk disain lampu Mio 125 mencontek Beat Fi, namun jika di perhatikan lebih detail pasti akan terlihat banyak perbedaan mulai dari adanya lampu senja berwarna kuning di menghiasi lampu utama yang jika dalam kondisi kontak ON lampu ini menyala jadi semakin keren dan memunculkan aura sporty, untuk lampu utama dan lampu sign memang bagian yang agak sedikit perbedaan dengan Beat Fi( imho )


DESAIN BODY

image

Untuk urusan bodi lagi-lagi sepertinya Mio 125 lebih eye cathing dari pada Beat Fi karena menggunakan dual layer khas motor sport Yamaha “R” series dan menggunakan motof serat karbon.

BAN

image

Untuk urusan kaki-kaki Mio 125 masih mengandalkan desain pelk mio series pendahulunya yang sepertinya tanpa perubahan apapun, sedangkan Beat Fi pelknya juga terlihat kekar nan elegan dengan desain khas motor Honda, namun dari beberapa kelebihan Mio 125 yang tak di miliki oleh Beat Fi menjadi seakan terciderai lantaran pemilihan ban yang sepertinya Yamaha tak mengabaikan masukan dari konsumen dengan mempertahankan ukuran 70/90 14″ untuk ban depan, entah karena pertimbangan apa pihak R&D Yamaha sepertinya belum mau berpaling ke ban yang punya tapak lebih gede.

Untuk sementara komatkamitblog baru bisa mengulas 3 point di atas karena memang Mio 125 masih pake KEMBEN melorot alias tirai yang belum boleh di buka seluruhnya. Semoga bermanfaat silahkan di koreksi kembali.

Jika anda ingin bersilaturrohmi ataupun punya sesuatu untuk di share silahkan hubungi saya melalui =>
e-mail : chamid89@gmail.com
whatsapp : 087881198911

About komatkamit bae

sebuah ketertarikan dan rasa penasaran akan membawa kita untuk mempelajarinya, maka tertariklah dan penasaranlah... agar kita makin giat belajar

Posted on 17/11/2014, in menu utama, YAMAHA and tagged . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. Kalo dikomparasi lampu xeon RC gimana?

    Suka

  2. Sayapnya udah keren kenapa headlampnya jelek, harusnya headlamp dibuat dual keen ala R25. Atau kalau nggak punya modal lampunya single eyes di stang, asing dibikin mata elang, yah mirip mx135 gitu dijamin lebih keren.

    Suka

  3. desain bodi lebih keren mio 125… tapi kaki2 kurus… beat menanglah dikaki2..

    Suka

  4. mirip
    nek karo Beat lawas priwe?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 281 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: